1600tbird.american-forum.net

Le Forum des Amoureux de la 1600 & 1700 Thunderbird

Statistiques

Nos membres ont posté un total de 16980 messages dans 1630 sujets

Nous avons 145 membres enregistrés

L'utilisateur enregistré le plus récent est Gramoun

Derniers sujets

» Essence
Ven 8 Juin 2018 - 8:39 par riton17

» Panne sur la version 1700
Mar 15 Mai 2018 - 22:41 par Gramoun

» Pots Off road
Mer 11 Avr 2018 - 18:32 par serge

» Capteur???
Jeu 5 Avr 2018 - 20:09 par Gramoun

» purge des freins
Jeu 5 Avr 2018 - 17:16 par Ultimate38

» Béquille
Ven 30 Mar 2018 - 12:15 par Franco

» [VENDS] SILENCIEUX VANCE & HINES
Lun 19 Mar 2018 - 20:36 par Gramoun

» vidange moteur
Lun 12 Mar 2018 - 0:57 par Dugommier

» salut d'alsace
Dim 11 Mar 2018 - 2:27 par Arno

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 27 le Dim 4 Juin 2017 - 5:15

Flux RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    Capteur???

    Partagez
    avatar
    Gramoun
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 21
    Date d'inscription : 09/02/2018
    Age : 66
    Localisation : SAINT JUNIEN 87200

    Capteur???

    Message  Gramoun le Ven 9 Fév 2018 - 8:38

    Bonjour,
    le jour où mon enregistrement problématique est résolu, ma Belle TBIRD Commander de 2014 est chez le cons avec une panne aléatoire ! Elle me l'a fait deux fois: contact , initialisation, démarrage mais le moteur broute, ratatouille et s'arrête. A partir de là, toute action sur le démarreur est vaine (voyants allumés mais le démarreur ne tourne pas! J'enlève la clé de contact ( j'ai même essayé la deuxième clé!) je recommence: nada! Contact coupé, je mets la première, pousse la moto sur 10cm, contact et là elle démarre avec le témoin d'anomalie de gestion moteur qui reste "on". Après un passage à la valise, le défaut 1698 est relevé! Aujourd'hui, ils vont vérifier tous les capteurs et l'intégrité du faisceau électrique: vivement ce soir!
    Quelqu'un a t'il eu un problème similaire?
    Bonne journée, Gramoun.
    avatar
    eliot
    Membre
    Membre

    Messages : 109
    Date d'inscription : 04/03/2015
    Age : 64
    Localisation : 71530

    Re: Capteur???

    Message  eliot le Ven 9 Fév 2018 - 9:10

    Hello,
    je n'ai pas eu ce problème ( tbird 1600 de 2009 avec 40 000 kms) ni même entendu parlé, j'espère qu'il n'y a rien de grave. Tiens nous au courant.
    avatar
    BluesBiker
    Membre
    Membre

    Messages : 107
    Date d'inscription : 05/05/2014
    Age : 59
    Localisation : Bordeaux

    Re: Capteur???

    Message  BluesBiker le Ven 9 Fév 2018 - 13:39

    Aie ! Vraiment pas de bol...
    Jamais eu ce souci, ni entendu parler. (Storm 2014 40000km)
    Bon courage !
    avatar
    Gramoun
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 21
    Date d'inscription : 09/02/2018
    Age : 66
    Localisation : SAINT JUNIEN 87200

    Capteur???

    Message  Gramoun le Ven 9 Fév 2018 - 16:27

    Premier élément de réponse: aucune anomalie découverte! Les essais routiers n'ont pas pu être fait du fait de la neige C'est reporté à Mardi, je vous tiens au courant , Bon WE, nous ce sera devant la cheminée cause neige!!
    avatar
    Ultimate38
    Passionné(e)
    Passionné(e)

    Messages : 1082
    Date d'inscription : 14/01/2010
    Age : 54
    Localisation : Albany, New York

    Re: Capteur???

    Message  Ultimate38 le Lun 12 Fév 2018 - 1:38

    Salut,

    jamais eu ce pb sur mes tbird 1600 de 2009 et 2012.

    Google donne cela pour le [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]... mais  le concessionnaire devrait avoir une lecture precise du defaut....


    J'ai cette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] sur le decodage des codes erreurs qui est Ok pour une voiture ( au moins pour la mienne).
    Pas sur que cela soit a 100% Ok pour nos Tbird....

    Tiens nous  au courant
    avatar
    Gramoun
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 21
    Date d'inscription : 09/02/2018
    Age : 66
    Localisation : SAINT JUNIEN 87200

    Capteurs?

    Message  Gramoun le Jeu 15 Fév 2018 - 12:15

    Bonjour,
    j'ai récupéré ma "Belle" hier, mon cons n'a rien trouvé malgré le contrôle préconisé par Triumph. Si cela se reproduit, il ne faut pas que j'essaye de la démarrer et je dois la faire rapatrié à la concession. Je veux bien essayer une troisième fois mais s'ils ne trouvent rien, c'est ma Protection Juridique qui prendra l'affaire en main.
    Juste pour la petite histoire, je suis rentré (vivant!) de Limoges à mon domicile (40km) sous une tempête de neige de "ouf". La moto faisait tellement de travers que personne n'a osé me dépasser sur la départementale qui relie à l'autoroute, il faut dire que la puissance, le poids et la taille du pneu n'en faisait pas l'engin idéal pour des conditions aussi pourries.
    avatar
    eliot
    Membre
    Membre

    Messages : 109
    Date d'inscription : 04/03/2015
    Age : 64
    Localisation : 71530

    Re: Capteur???

    Message  eliot le Ven 16 Fév 2018 - 16:49

    Bravo pour la maîtrise de l'engin dans ces conditions extrêmes.
    Pour en revenir à ta panne, je ne serais pas surpris, si tu en possède une, que ce soit l'alarme de la moto.
    Un pote qui a une guzzi Californie dernier modèle à été obligé de la faire enlever, car à proximité d'un relais de téléphone mobile, la moto refusait de démarrer. ....
    Allez encore un peu de patience et on pourra sortir nos belles.
    avatar
    Gramoun
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 21
    Date d'inscription : 09/02/2018
    Age : 66
    Localisation : SAINT JUNIEN 87200

    Capteurs?

    Message  Gramoun le Ven 16 Fév 2018 - 18:33

    Hello Eliot,
    pas d'alarme pour moi! Je m'accroche à ce que m'a dit le chef d'atelier:" le seul fait d'avoir débranché et rebranché toutes les connections a peut être réglé le problème"
    Wait and see!
    Bon WE à tous!
    avatar
    Ultimate38
    Passionné(e)
    Passionné(e)

    Messages : 1082
    Date d'inscription : 14/01/2010
    Age : 54
    Localisation : Albany, New York

    Re: Capteur???

    Message  Ultimate38 le Jeu 5 Avr 2018 - 17:09

    Je viends de voir que le manule d'atelier a les codes:

    POur P1698 j'ai Voltage control malfunction

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
    avatar
    Gramoun
    Ptit nouveau
    Ptit nouveau

    Messages : 21
    Date d'inscription : 09/02/2018
    Age : 66
    Localisation : SAINT JUNIEN 87200

    Capteur???

    Message  Gramoun le Jeu 5 Avr 2018 - 20:09

    Merci Ultimate pour la precision de ta reponse.
    Plus de soucis depuis le passage à la concession même s'ils n'ont rien fait hormis le test des capteurs et la deconnexion-reconnexion de toutes les fiches! Wait and see!!

    Contenu sponsorisé

    Re: Capteur???

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Sam 21 Juil 2018 - 10:09